Site de l'académie de Versailles

Accueil > Les formations > Formations sous statut scolaire (hôtellerie/restauration et tertiaire) > Hôtellerie- Restauration (CAP, BAC PRO) > Mention complémentaire Barman

Mention complémentaire Barman

Présentation

L’activité de l’employé barman s’exerce :
- dans des entreprises hôtelières de restauration françaises ou internationales de grande tradition et de haut de gamme.
- dans des établissements spécialisés comme les bars à thèmes, à cocktails, pubs,...

Durée de la formation

  • 1 an dont 8 semaines de Période de Formation en Entreprise.

Débouchés

- Insertion dans la vie professionnelle

Conditions d’admission

  • Elèves titulaires :
    • d’un C.A.P Restaurant ou Cuisine
    • d’un C.A.P. Service en Brasserie Café
    • d’un B.E.P Métiers de la Restauration
    • d’un Bac Professionnel Restauration
    • d’un Bac Technologique Restauration
    • d’un B.T.S Hôtellerie Restauration

Procédure d’admission
Dossier de candidature à demander au Lycée hôtelier SANTOS DUMONT début mars et à retourner pour début juin.
Sélection des dossiers et entretien avec les candidats.

En savoir plus sur le métier de barman

Association des Professeurs Enseignants en Bar
Ce site vous présente l’association des enseignants de la discipline. Retrouvez toutes les infos sur les concours, les formations mais aussi des offres d’emplois et de stages.

B.A. Bar
Toute la technologie de bar, des produits,....

L’Actualité du Bar au lycée


| Plan du site | Mentions légales | Suivre la vie du site RSS 2.0 | Haut de page | SPIP | ScolaSPIP
Lycée des Métiers Santos Dumont, Saint-Cloud (Académie de Versailles)
Directeur de publication : Paul Baquiast