Accueil > Nos Formations > Métiers de l’Hôtellerie et de la Restauration > Formations sous statut scolaire > Bac Professionnel Métiers de l’Hôtellerie et de la Restauration > Bac Professionnel hôtellerie en 3 ans

Bac Professionnel hôtellerie en 3 ans

Publication : (actualisé le ) par Bertolero, Valerie RAYMOND

Présentation

Le titulaire d’un baccalauréat professionnel restauration peut exercer dans :
 la restauration commerciale ou collective sur le territoire national ou à l’étranger.
 des entreprises annexes à l’industrie hôtelière (agro alimentaire, équipementiers...)

La formation se prépare en 3 ans, dont 18 semaines de période de formation en milieu professionnel.

Au lycée ce diplôme se prépare soit :
 par la voie initiale avec mention Européenne
 par la voie de professionnelle en apprentissage (15 jours Entreprise, 15 jours Ecole)

Débouchés

 Intégrer immédiatement la vie active
 Poursuivre ses études en BTS hôtelier

Conditions d’admission

Sur avis du recteur certains élèves issus d’autres diplômes peuvent intégrer la formation.

Procédure d’inscription particulière pour la formation en apprentissage :

- Retirer un dossier de candidature début avril au Lycée Santos Dumont

- Passer un entretien de motivation.
|

Présentation bac pro hôtellerie

||

Les épreuves à l’examen Bac Pro CSR

|||

Les épreuves à l’examen Bac Pro Cuisine