Site de l'académie de Versailles

Accueil > Les formations > Formations sous statut scolaire (hôtellerie/restauration et tertiaire) > Hôtellerie- Restauration (CAP, BAC PRO) > Bac Professionnel hôtellerie en 3 ans

Bac Professionnel hôtellerie en 3 ans

Présentation

Le titulaire d’un baccalauréat professionnel restauration peut exercer dans :
- la restauration commerciale ou collective sur le territoire national ou à l’étranger.
- des entreprises annexes à l’industrie hôtelière (agro alimentaire, équipementiers...)

La formation se prépare en 3 ans, dont 18 semaines de période de formation en milieu professionnel.

Au lycée ce diplôme se prépare soit :
- par la voie initiale avec mention Européenne
- par la voie de professionnelle en apprentissage (15 jours Entreprise, 15 jours Ecole)

Débouchés

- Intégrer immédiatement la vie active
- Poursuivre ses études en BTS hôtelier

Conditions d’admission

Sur avis du recteur certains élèves issus d’autres diplômes peuvent intégrer la formation.

Procédure d’inscription particulière pour la formation en apprentissage :

- Retirer un dossier de candidature début avril au Lycée Santos Dumont

- Passer un entretien de motivation.

Présentation bac pro hôtellerie
Les épreuves à l’examen

| Plan du site | Mentions légales | Suivre la vie du site RSS 2.0 | Haut de page | SPIP | ScolaSPIP
Lycée des Métiers Santos Dumont, Saint-Cloud (Académie de Versailles)
Directeur de publication : Paul Baquiast